学校召开关工委工作推进会
发布时间: 2021-12-09 浏览次数: 285

学校召开关工委工作推进会

129日上午,我校举行关心下一代工作委员会工作推进会。校党委书记、关工委主任郭庆松,党委副书记、关工委副主任陈海瑾,关工委副主任朱国强出席会议。校关工委全体委员,校关工委秘书处全体成员共20余人参加会议。会议由校党委副书记、关工委副主任陈海瑾主持。

会上,关工委副主任朱国强领学并解读了中共教育部党组《关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见(34号文)》文件精神;关工委秘书处传达了上海市高校关心下一代工作推进会和《全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程》的相关精神;与会人员在研读中共上海市教育卫生工作委员会《关于加强新时代上海教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见(201号文)》的同时,对《上海应用技术大学关心下一代工作委员会工作的实施意见》(征求意见稿)进行了研讨交流。

最后,郭庆松书记就新一届关工委成立以来在延展工作内容、创新工作品牌、扩大工作影响、夯实工作基础等方面取得的成效进行了总结,对推进下一阶段工作进行了部署。郭庆松指出,关工委全体成员要深入学习贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示和“两个文件”精神,站位新时代、展现新作为;紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”的独特作用,夯实思想工作基础;职能部门要着力建设关工委工作的长效机制,搭建平台、激发活力;当前,更要主动适应疫情防控常态化形势,做好较长时间应对复杂经济社会环境的思想准备和工作准备,主动转变工作方式方法,用好信息化的新手段新技术,不断健全线上线下相结合的关心、服务学生健康成长的工作机制。以出台《上海应用技术大学关心下一代工作委员会工作的实施意见》为契机,进一步加强对关心下一代工作的领导,切实加强校院二级关工委的组织建设,努力建设学习型、服务型、创新型关工委,组织动员、关心支持更多老同志参加关心下一代工作,创新发展关工委品牌建设,推动学校关心下一代事业持续健康发展。