离退休党委召开党纪学习教育动员部署会
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 20

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、指示批示精神和落实好学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,有序推进离退休党员干部党纪学习教育,425日,离退休党委召开党委(扩大)会议,研究部署党纪学习教育工作。离退休党委委员、离退休党支部书记和在职支部全体党员参加会议。离退休党委书记陈红主持会议。

会上,离退休党委副书记张勤结合离退休党建工作实际,详细解读了“学思想、当先进、树新风、助发展”主题活动安排表,进一步明确了离退休党委开展党纪学习教育的目标要求和主要任务安排,力争把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记关于党的建设和老干部工作的重要指示精神结合起来,同巩固拓展主题教育成果和年度重点工作结合起来,总体谋划、一体推进。

离退休党委书记陈红解读了《中共上海应用技术大学离退休委员会党纪学习教育实施计划》之后,在会上强调,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是2024年各级党组织党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。她要求各退休支部结合自身实际和学校党委部署在全校开展党纪学习教育的有关要求,进一步提高政治站位,准确把握目标要求,通过个人自学,结合“三会一课”、主题党日、送学上门、警示教育等线上线下学习形式,组织退休党员干部原原本本、逐章逐条认真学习《条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,引导离退休党员干部自觉加强党性锻炼,增强党性修养,严格遵守党的纪律规矩,营造风清气正的政治生态,为学校教育事业发展和社会和谐稳定提供坚强的思想和组织保障。

党纪学习教育开展以来,离退休党委及时启动、积极谋划离退休党委党纪学习教育安排。49日,离退休党委召开了党委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央有关部署要求,传达了学校党委常委会专题学习会议精神和学校党委组织部工作提示,重点学习《中国共产党巡视工作条例》,研究部署了党费收缴、使用和管理等相关工作。在“上应离退休”公众号转发了中共中央办公厅印发的《通知》精神;展示了退休支部《提高网络安全意识 加强网络安全能力建设》专题组织生活会学习心得体会,以实际行动坚决贯彻全面从严治党战略部署,扎实推进离退休党委党纪学习教育走深走实。