上海应用技术学院退休工作理论研究会管理办法
发布时间: 2011-06-21 浏览次数: 228

上海应用技术学院退休工作理论研究会管理办法

为促进学校退休工作理论研究顺利展开,充分发挥老同志对老年工作理论问题进行研究的积极性,并规范研讨管理行为,根据上海应用技术学院退休工作理论研究会的实际情况制定本管理办法如下:
一、上海应用技术学院老龄工作理论研究会是在学校党委领导下和在校离退休工作委员会指导下,由老同志理论爱好者组成的集思想性、研究性、实践性为一体的群众性学术组织。
二、本会宗旨:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以拥护服从党和国家的政策为前提,坚持理论联系实际和实事求是的原则,发挥广大老同志对老年理论问题进行研究的积极性,提高我校退休工作理论研究水平和实际工作能力。
三、本会任务:①组织会员遵照本会宗旨开展学术活动和调查研究,交流学术思想和研究成果;②参与上海市退管会、高校退管会组织的每年一次的课题研究并撰写学术论文,完成学校领导交给的相关调研课题;③开展老年工作的宣传教育,在稳定和基本研究队伍的同时,逐步发展新会员;④加强与上级和校外相关组织的联系与协作,收集相关研究信息,为学校网站和报刊等方面提供信息;⑤负责推荐优秀论文申报上海市退休管理研究会年会的交流评比;并对获得优秀科研成果人员给予相应奖励。
四、入会程序:凡承认本管理办法,有志于老年工作理论的研究,具有一定科研能力的本校退休老同志可申请加入。入会程序:①自愿报名、填写表格,②会员资格审批,③定期公布新会员名单。
五、组织机构:上海应用技术学院老龄工作理论研究会设:会长1名、副会长1名、秘书长1名;课题组设相应组长。
六、工作职责:①研究会由会长负责各项事务,定期召开工作会议,制定工作计划和远期发展规划;②副会长协助会长开展相关工作;③秘书长协助负责日常事务、内外联系、经费管理等;④各研究课题组接受研究会领导,按照要求开展研究工作,并及时向研究会选送研究成果。
七、其他
1、经费:开展退休工作理论研究需要一定的经费支持,具体由学校离退休工作委员负责划拨支付;
2、根据每个批准立项的课题情况,给予一定的研究经费资助;
3、奖励方法:以精神鼓励为主,同时给予相应的奖金奖励,凡获市级以上包括市级成果奖的文章,原则上按上级奖励金额的两倍给予奖励;对没能获奖的文章,则根据具体情况,也给予一定的奖励,以资鼓励;
4、退会:由本人提出申请,报理论研究会同意;
5、上海应用技术学院退休工作理论研究会活动须严格遵循中华人民共和国法律和上海应用技术学院相关条例。
1、本条例由学校离退休工作委员会负责解释;
2、本条例自发布之日起实施。
3、附《入会申请登记表》、《课题立项审批表》、《课题结题报告书》。

上海应用技术学院离退休工作委员会
                                                                                                                                                                           20106月