认真贯彻校党委第十二次全委会精神,努力做好离退休工作——党委副书记宋敏娟到基层办公,共商离退休工作
发布时间: 2011-08-30 浏览次数: 161

认真贯彻校党委第十二次全委会精神,努力做好离退休工作
——党委副书记宋敏娟到基层办公,共商离退休工作

2011年8月26日下午,校党委副书记宋敏娟来到离退休工作委员会,调研并指导下半年工作。

宋敏娟在听取了潘培人、李云两位部门负责人对下半年度主要工作的详细汇报后,对离退休工作委员会下半年的工作思路给予了充分肯定,对大家辛勤的付出表示感谢,并对进一步做好我校的离退休工作提出以下要求:

一、要认真贯彻好学校刚刚召开的党委第二届第十二次全委会(扩大)会议精神,围绕学校的中心工作,结合我校老年工作的实际情况,切实做好为老服务工作;

二、要提高工作的前瞻性、针对性和有效性,不断拓展工作思路,运用多种载体,丰富老龄工作的内涵,主动适应市场经济条件下老龄化社会的新挑战;

三、要加强制度建设,提高管理的科学化水平,深化退管工作的二级管理,发挥二级部门在为老服务工作中的积极性;要在理论研究、关心下一代成长、健康养老等方面重点谋划,争取形成亮点,把我校的离退休工作做得更好。

离退休工作委员会下半年将按照学校党委的要求,围绕“六个老有”这个工作目标,以敬老、爱老和助老为重点,在“老有所乐、老有所为”方面下工夫,提高老同志的幸福感。以教师节、中秋节、国庆节、敬老节等节庆活动为载体,开展一系列既适应老同志年龄特点,又受到他们喜爱的活动,如:茶话会、座谈会、文艺演出、棋牌摄影比赛;为70周岁的老同志集体祝寿,为孤老免费安装家庭紧急呼叫系统(安康通),为老同志办实事、解难事、做好事;开展理论研究,推荐优秀论文参加上海市退管会的论文评选,为老同志“老有所为”搭建平台;配合组织部门推荐老同志担任学生党建特邀组织员,做好关心下一代工作,发挥老同志在培养下一代工作中的作用,构建全员育人的良好氛围;要以服务好老同志为己任,把我校的离退休工作推向一个新台阶。

离退休工作委员会办公室
      李云撰稿