敞开大门 听取意见 改进作风 离退休党总支召开党群座谈会
发布时间: 2013-08-21 浏览次数: 515

敞开大门听取意见改进作风

离退休党总支召开党群座谈会

为更好地开展党的群众路线教育实践活动,根据学校党委的部署,离退休党总支于819日上午,在徐汇校区召开了由退休党支部书记、委员、教授、关工委特邀组织员、片长、块组长、普通党员、群众和民主党派等代表参加的座谈会,面对面地和与会者真诚交流,广泛听取大家对学校、部门及干部队伍在作风建设上存在的问题,同时就学校和部门如何有效地开展好党的群众路线教育实践活动征求意见和建议。

应邀前来参加座谈会的老同志态度非常认真,冒着高温一早就出门,八点刚过就到了会议室,由于准备充分,所以座谈会一开始,大家就直奔主题积极发言。大家认为党的群众路线是党的事业发展的强大基石,党风问题关系到执政党的生死存亡,开展党的群众路线教育实践活动很有必要,也非常及时;对以习近平总书记为核心的党中央为民、务实、清廉的作风高度肯定,对党的事业充满信心;对社会上存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风深恶痛疾;对学校和部门的工作还是非常认可的,学校快速发展的成效也是大家有目共睹的。在“四风”方面,大家认为学校有存在不足,但问题不严重,存在的原因主要还是由于整个社会的大环境所致,希望通过党的群众路线教育实践活动,能够积极整改,从学校的小环境抓起,为社会大环境的改善做出贡献。同时也希望学校在注重发展的同时,更多地关心广大师生员工的切身利益,使我们退休职工能在学校的发展过程中获得更多的实惠。

座谈会气氛热烈,大家的愿望真诚,以实事求是的态度帮助查问题、提建议,希望我校党的群众路线教育实践活动能够取得扎扎实实的成效。(文:李云,图:章丽敏)