离退休党总支召开总支委员扩大会议 研究党建工作
发布时间: 2014-11-03 浏览次数: 439

离退休党总支召开总支委员扩大会议  研究党建工作

2014924上午,离退休党总支召开总支委员扩大会议,研究本学期党建工作。全体党总支委员和党支部书记出席了会议。会议研究了以下问题,通报了相关情况。

一、加强政治学习,听取专题讲座

1、党总支书记潘培人组织全体与会同志认真学习最新出版发行的《习近平总书记系列重要讲话读本》中的有关内容并结合自己的学习谈了体会。为使离退休党员能够及时学习讲话精神,党总支决定给每位党员发一本《习近平总书记系列重要讲话读本》,及时给老同志送去精神食粮。党总支希望各党支部将组织党员集体学习和个人自学相结合,灵活学习形式,注重实效,用“讲话”精神武装头脑,引导党员同志便于学、乐于学、有效学。

2、结合学习习总书记的讲话精神,党总支将在929邀请上海市纪委编制办主任、纪检监察杂志主编赵增辉来校给广大离退休党员谈“学习习近平反腐倡廉论述”体会,加深大家对反腐倡廉重要性的认识。

二、结合重大节日,举行庆祝活动

1、今年是建党93周年、建国65周年和我国第二个法定老年节,为了进一步激发老同志爱党爱国热情,发挥他们的经验优势,展示老同志的风采,离退休党总支将于10月份举行“同心共筑中国梦”系列活动,其中有征文、绘画、书法、摄影作品展评活动和自娱自乐文艺汇演等。为了调动积极性,系列活动结束后,党总支将邀请相关专家对参赛作品进行评比,同时还将评选党支部优秀组织奖。

2、大力开展“双结对”活动。党总支根据离休老干部的高龄情况,发动退休支部与离休和退局支部结对子,退休支委、党员与离休老干部结对子。会上,各支部书记汇报交流了“双结对”情况。目前除三个支部之间结对以外,还有近50名退休党员甘于奉献,担当志愿者与高龄离休老同志结对子,他们定期上门看望、电话慰问,关心老同志的生活和学习,经常交流思想。这些活动丰富了老干部的生活,深受欢迎。党总支计划在年底召开一次“双结对”工作专题座谈会,总结经验,表彰先进。

三、实行党务公开,及时通报情况

1、通报了学校行政班子调整情况及学校将要召开第三次党代会情况;

2、通报了党总支暑假期间的几项重点工作;

3、通报了离退休工作委员会对30个规章制度修订完善情况,强调要严格按照中央的精神办事,尤其在经费的使用上严格执行“八项规定”,希望各支部积极配合;

4、通报了下半年离退休工作委员会的几项重点工作。(离退休工作委员会办公室 李云)