我校荣获上海市教育系统关心下一代工作先进集体称号
发布时间: 2016-10-11 浏览次数: 212

近日,上海市教卫工作党委召开学习贯彻习近平总书记重要指示精神暨市教育关工委成立20周年座谈会。教育部关工委主任李卫红,教育部离休干部局副局长、部关工委副秘书长于虹,上海市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任方莉萍,市教育关工委主任项伯龙,执行主任俞恭庆,副主任陈步君、谢一龙,副主任兼秘书长陈其昌等领导出席会议。座谈会由教卫工作党委书记陈克宏主持,市教卫工作党委副书记沈炜宣读了表彰决定。

李卫红、方莉萍做了重要讲话,对上海市教育关工委20年来的工作给予了高度评价和充分肯定。会上,先进集体、个人代表作了交流发言。

陈克宏对教育部关工委领导对市教育关工委工作的支持和鼓励表示感谢。他表示,市教卫工作党委和关工委将深刻领会和贯彻习近平总书记重要指示精神,更加重视和支持关心下一代工作,发挥老同志的优势和积极性,积极为老同志参加关心下一代工作创造条件、提供便利,努力构建具有时代特征、上海特色、教育特点的关工委工作新格局。

会上,对关心下一代工作先进集体、先进工作者和做出突出贡献的老同志进行了表彰。我校继2012年后再次获得上海市教育系统关心下一代工作先进集体荣誉称号,祝尔纯荣获关心下一代“终身荣誉奖”,李云获上海市教育系统关心下一代工作先进工作者称号,同时他还获了教育部关心下一代工作先进个人荣誉称号。

几年来,我校关心下一代工作在学校党委的领导下,在关工委老同志和特邀党建组织员的共同努力下,各项工作扎实推进,取得了较好成绩,为学校争得了荣誉。(校关工委秘书处供稿)