初夏和风盛花时 亲近自然生态行--离退委组织校关工委和退休理论组成员赴崇明学习考察
发布时间: 2017-06-29 浏览次数: 193

初夏和风盛花时 亲近自然生态行

--离退委组织校关工委和退休理论组成员赴崇明学习考察

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对关心下一代工作的重要指示,更好地推进我校关工委和退休理论工作在实践创新中不断迈上新台阶。526日上午,离退休工作委员会组织校关工委和退休理论组成员赴崇明规划馆等地学习考察,在初夏和风习习的自然风光里,校关工委的特邀党建组织员和退休理论组一行二十余人在活动中亲近自然、畅谈变化、分享心得、共话愿景,感受了满满的组织融合力。

关工委一行首先来到设计理念先进、造型时尚大气、规划布局严谨的崇明规划馆,大家在浮想联翩的崇明史话、意蕴隽永的瀛洲八景、抽象绚丽的“生态花墙”前时不时地驻足观赏,尤其在总规模型厅“沉浸式弧形屏演示系统”将崇明史诗般的未来生动地展现在眼前时,在空间转换间,不禁被崇明这颗璀璨明珠所迸发的蓬勃生机和活力所震撼。最后在入口处的城市客厅抽象生态水元素背景墙前大家合影留念,将崇明岛的历史沧桑和时代巨变留驻在镜头里,留存在记忆中。

下午,在教委老干部处林汉堡老师的指导下,简短交流了关工委课题选题方向和退休理论研究任务之后,大家又马不停蹄地赶往嘉龙敬老院。在马副院长热情的解说陪同下,参观了养老居住样板间、多功能活动室、乒乓房、棋牌室和医护中心等配套服务设施,详细了解了养老居住的收费标准、等服务项目,切身感受了世界级生态岛的养老设施和静谧环境。

漫步在生态崇明,大家在轻松愉悦的氛围中交流分享参观体会。纷纷表示,上海市第十一次党代会对上海未来城市发展愿景作了长远的展望,朝气蓬勃的创新之城、公正包容的人文之城和可持续发展的生态之城需要人才资源的坚实支撑,在加强高校思想政治教育的大背景下,关心下一代事业需要大家不忘初心,助力思政育人工作,不断在学校新起点实现新作为的征程中发挥好五老优势,为学校育人目标的实现作出应有的贡献。