离退休干部参观“奋进新时代 共筑中国梦”成就展
发布时间: 2017-11-09 浏览次数: 211

离退休干部参观“奋进新时代 共筑中国梦”成就展

收获的金秋,为更好地学习贯彻党的十九大精神,让离退休教职工更好地分享学校改革、建设、发展的成果,更好地为学校可持续发展增添正能量,离退休党总支于118日组织退休局级干部、“双结对”党员志愿者近30人参观了“奋进新时代共筑中国梦”学校近五年发展的成就展等。

在参观过程中,校党委副书记、纪委书记宋敏娟特意抽出时间陪伴老同志参观了先贤语迹文化景观,并为老同志们介绍了建造先贤语迹文化景观的起源、构思、指导思想以及建造的过程,重点介绍了捐资兴建者、离休干部眭忠诠、祝尔纯夫妇的生平与善举,介绍了詹守成先生及他子女为教育事业奉献的博爱。先贤语迹的建成,使广大师生可聆听先贤隽永的话语,走近他们的心灵,并以此作为师生们立心、立命、立人、立事、立业的基座,具有积极意义。在祝尔纯等三位老人的雕塑前,参观者深为他们的无私大爱感动。

奋进新时代 共筑中国梦上海应用技术大学2013—2017主题成就展前,校党委常委、党委宣传部部长杨明为老同志们作了详细讲解。成就展围绕学校人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、文化建设、党的建设等专题,展览现场生动的图片、翔实的数据、直观的图表,吸引了老领导及参观者的目光,大家不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,并详细询问有关情况,对学校取得的成绩表示赞许。

老同志们还参观了学校生态植物园,看着色彩斑斓、形态各异的花卉、植物以及景观园林专业学生的造园实践作业,详细询问在场学生的学习与生活以及其对专业的理解、学习规划等,老同志们对生态学院的发展交口称赞。

行程中还安排参观了中国第一家专门收藏京剧服饰的博物馆“包婉蓉中国京剧服饰艺术馆”。大多数展品是京剧名家的戏服、服饰,典雅华贵、光彩艳丽。展品中还有包婉容先生亲自设计制作的戏服及抢救性复原的众多戏服作品。