我校顺利举办退休职工片长、块长培训活动
发布时间: 2018-04-27 浏览次数: 191

我校顺利举办退休职工片长、块长培训活动

417日上午,上海应用技术大学退休职工片长、块长培训在徐汇校区图书馆117会议室举办。离退休党总支书记、离退休工作委员会常务副主任潘培人出席会议并作重要讲话,我校各退休职工片长、块长等四十余人参会。会议由离退委副主任陈红主持。

会上,陈红向大家通报了上海市退管工作及上海市高校退管工作会议精神、汇报了市高校退管干部培训活动的学习体会,通报了我校参与上海市退管工作理论研究的获奖情况。随后,退休工作办公室孟菊娅老师结合片长、块长工作开展实务培训。在接下来的交流活动中,各片长、块长围绕共享时代背景下立足片块实际,常做常新做好为老服务工作展开了诚挚的交流。交流发言中,高元龙、汪翠贞、邱晓薇、顾永德、费晓英等几位块长分享了各自在工作中充满温情、富有智慧的一些做法和体验,给与会的块长们打开了更广阔的工作思路。

离退休党总支书记、离退休党总支书记潘培人在会上作了重要讲话,她对风雨兼程、并肩走在为老服务道路上的片块长团队表示了衷心感谢,并对进一步做好新时代的退管工作提出了几点要求:一是要带头学习贯彻好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,宣传党的治国理政新理念新思想新战略,发挥正能量;不信谣不传谣,始终与党中央保持高度的一致。二是要起好上传下达的桥梁和纽带作用,通过大家齐心协力的努力,不断提高老同志们的获得感和幸福感。三是在承担为老服务过程中,不少同志放弃休息时间,恪守岗位职责外还精打细算为退休教职工谋求福利最大化,彰显了吃苦耐劳、无私奉献的时代精神,离退委应该加倍关心大家,也嘱托与会人员在工作中注意自身的出行安全和身体安全。

最后,在倡导环保理念的手工制作环保袋互动活动中,培训活动圆满地落下了帷幕。