市教卫党委系统离退休干部先进集体和先进个人推荐公示
发布时间: 2019-07-10 浏览次数: 241

       按照市教卫党委的文件精神,经各支部推荐和离退休党委全体委员审核同意,推荐马慎毅、沙钝、章丽敏老师(按姓氏笔画排序)为教卫系统离退休干部先进个人候选对象,推荐退休七支部为先进集体候选对象,我们还将上报学校党委审核。现将候选对象进行公示,广泛听取意见。

    公示时间:2019年7月8日至7月20日。

    公示期间,如对候选对象有异议,请向离退休党委反映。反映问题要实事求是,来电和传真应告知真实姓名。离退休党委电话:64942680


马慎毅事迹简介


退休了也要“不忘初心”,马慎毅老师是这样说的也是这样做的……

在职时,他是一名特教老师,他全心全意地为聋人大学生教书;退休后,他继续为聋人群体做事,与家人一起义务做志愿者,2010年以来,他们坚持为老年聋人做手语翻译,并自掏车、食、宿费先后到杭州、南京等地做大会翻译。

在小区,他为放假在家的孩子义务当老师,传授陶艺,得到了社区的好评。

平时,他经常向身边有需要的人伸出关爱之手,在医院他抱病人坐上轮椅;在旅行途中他帮他人按摩治疗小病;在小区他时常对邻家小孩循循善诱……

他还利用空余时间拍视频并编制成记录性微电影,他先后拍摄了“南湖党建基地参观记”、“改革开放四十年图片展”等活动及文化旅游100余集微电影,使在家的老同志、老党员也能及时了解党组织生活和百姓文化生活的片段并分享其中的快乐,在各项活动中发挥了积极的作用。

他还发挥余热,积极投入上海老年大学的教学工作,并在很短的时间内使零基础的老年学员学有所获,教学效果显著。

“不忘初心”,马慎毅老师的前进步伐始终在路上。

 

 

  

 

沙钝事迹简介

 

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加学校退管会党组织的各项活动,努力学习,提高认识,在各项工作中努力发挥共产党员的先锋模范作用。

退休后积极参加学校“关心下一代工作委员会”的有关工作,受聘兼任党委组织部“大学生党建工作特邀组织员”,联系材料学院、理学院和生态学院等二级学院,关心学院的学生党建工作,经常与辅导员谈心交流,对学生党建给予指导或建议,通过多种形式与积极分子联系,关心入党积极分子的思想,2014年评为上海市教育系统关工委“优秀特邀党建组织员”。同时,受学校党委组织部委托,参加“两学一做”督导组的工作,参与化工学院、理学院、生态学院的相关工作,与学院党总支配合做好相关工作,工作中认真负责,得到学院领导肯定。

积极参加学校退管会“退休理论研究组”,与组员共同探讨退休理论问题,积极投稿,有二篇文章分别获得上海市退休职工管理委员会暨上海市高校退管会优秀论文二等奖。

 积极完成党支部交给的各项工作,提交的文章和建议分别获得二等奖,并被评为“六大员”中的“教育后代辅导员”。

 其他:积极参加学校和社区的有关活动,参加合唱队、社区的赈灾捐款活动等。

 



 

章丽敏事迹简介

 

章丽敏为上海应用技术大学离退休办公室返聘工作人员,她负责东片区600余人的退休管理工作并任退休第二党支部书记。她政治素养高,坚决与以习近平为核心的党中央保持一致,积极贯彻落实离退休党委的工作精神,讲大局,顾全局,坚持政治原则。在为老服务岗位上工作了十多年,尤其是退休以后仍然在这个岗位为退休教职工服务。

作为分管东区退管工作的负责人,她深知肩上的份量,任劳任怨,从不叫苦叫累。对工作认真负责。虽是返聘人员,但每天提早上班,热情接待每一位退休职工,认真处理每一件细小事情。在工作上有准备、有计划,对各种情况了如指掌,处事有条不紊。东区五个支部的相互联系和联合活动,都是由她发起和联系,打报告、准备材料等费心出力,起到积极的联络和促进作用。她思想素质好,为人朴实,作风正派,廉洁奉公。不仅能克服自己及家庭的困难,坚持工作第一,而且从不计较个人利益得失。她经常关心走访年老体弱的退休职工,参加送别故去老人,东区老人追悼会往往远在郊区举行,往返需要约5小时,她毫无怨言。    

她说:要以爱心、真心、热心、耐心、细心真诚地关心片里的每一位退休职工,继续发挥自己的光和热。

 

 

 

 

 

离退休党委退休七支部事迹简介


支部坚持搞好组织生活,认真学习坚决贯彻执行党的路线方针政策,每年都全员足额缴纳党费,一年一次的党内民主评议做到全覆盖。

支部建有微信群,便于大家了解支部工作、交流学习体会。支部还每年两次用书面形式向全体党员通报学校和离退休党委及党支部主要活动,让年老体弱不便出门的年长党员也能与大家心心相连。

支部委员、党小组长不定期的对75周岁以上的老党员送清凉、送温暖,上门慰问。

今年,在庆祝建国70周年等一系列活动中,多名党员积极参与合唱演出、征文撰写、献计献策等活动。

为积极落实《上海市生活垃圾管理条例》,由退休七支部提出倡议,联合退休六支部、离退休党委办公室支部举行了垃圾分类主题宣传系列活动。521日,举行了学习辅导报告会。610日上午,三个党支部和田林街道一、二居委会在桂林路303弄社区联合举行了“垃圾分类从我做起”主题党日活动。

 


上海应用技术大学版权所有 地址:漕宝路120号12号楼3楼 邮编:200235 电话:021-64941152
Copyright© by Shanghai Institute of Technology. All rights reserved.