离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间: 2023-05-17 浏览次数: 10

58日上午,离退休党委在徐汇校区离退委活动大厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会暨党委理论学习中心组学习会。离退休党委书记陈红,离退休工作委员会办公室主任翁德明,副主任黄永跃、学校主题教育巡回指导组卢康道、庄海根,离退休党支部书记和离退委办公室支部全体党员参加会议。会议由离退休党委书记陈红主持。

会上,与会人员集体学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神。陈红传达了市委、市教卫工作党委和学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和工作会议主要精神,解读了离退休党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,详细介绍了主题教育学习活动安排的详细内容。她在动员讲话中指出,要深入学习领会、把握总体要求,增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。支部书记和党务骨干要带领支部党员深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带头掀起理论学习和研习实践的新高潮。要紧扣工作目标、创新活动形式,推动主题教育走深走实。依托支部“三会一课”等组织生活,组织离退休党员干部参与学习讨论,通过支部联组互动学、红色基地研习学、情境党课现场学等学习形式,学深悟透党的创新理论,真正使党的创新理论入心入脑。要聚焦根本任务、对标对表落实,推动主题教育取得实实在在的成效。把主题教育活动与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与落实中央、市委决策部署和学校中心工作结合起来,把主题教育各项任务落实落地,努力把学习成效转化为坚定信仰、淬炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。

会上,离退休党委为离退休支部准备了《习近平著作选读(第一、二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》和《习近平关于调查研究论述摘编》等学习资料。近期,离退休党委也将结合调研工作和常规工作实际,把主题教育与落实走访慰问、“双送”工作等激励帮扶工作结合起来,与切实解决好离退休教职工的急难愁盼问题结合起来,以更积极的行动和务实的作风切实提升离退休教职工的获得感、幸福感和安全感,让老同志在主题教育中切实感受到扎扎实实的工作成效。