退休十四支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间: 2023-07-21 浏览次数: 10

718日上午,退休十四支部召开主题教育专题组织生活会,组织党员集体收看由中国航天科技集团有限公司董事、党组副书记方向明作“新时代我国航天事业发展成就与航天精神”专题报告会。支部广大退休党员克服上海连日高温天气,准时在线收听收看了报告会。在报告会后支部组织党员参加讨论,许多党员纷纷发表感想体会和点滴感悟。

有党员说:观看报告后,感到我国航天事业发展取得成就绝非一马平川,而是一代代中国航天人坚定不移开拓创新,不断突破“卡脖子”问题,勇于走向科技“无人区”,推动了中国航天科技的持续进步,奇迹迭出。

许多党员纷纷表示,载人航天工程是当今世界高新技术发展水平的集中体现,是衡量一个国家综合国力的重要标志。通过观看学习,深刻理解了在实施载人航天工程的进程中,中国航天人员牢记党和人民的重托,满怀为国争光的雄心壮志,自强不息,顽强拼搏,团结协作,开拓创新,取得了一个又一个辉煌成果,也铸就了特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神,要向他们学习。

也有党员感到,我国航天事业队伍特别重视人才培养。航天工程的几大系统中,35岁以下的技术骨干已占80%,一批既懂专业、又善管理的人才成为各系统、各专业的带头人,我国航天事业后继有人。我国航天事业中的尊重知识、尊重科学、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的求实精神已蔚然成风,让人欣慰。

本次退休十四支部召开主题教育专题组织生活会,学习了解了新时代我国航天事业发展成就,学习和弘扬航天精神,加强了党员思想政治建设,为进一步学习领会党的二十大精神起到了非常好的作用。