学校召开2024年上半年新退休教职工欢迎会
发布时间: 2024-07-12 浏览次数: 10

73日上午,2024年上半年新退休教职工欢迎会在徐汇校区离退委活动大厅召开。离退休党委书记陈红、离退休党委副书记张勤、离退委办公室副主任黄永跃、全体退管片长、离退委办公室全体工作人员和新退休教职工代表出席会议。会议由离退休党委副书记张勤主持。

离退休党委书记陈红代表离退休党政热忱欢迎新退休教职工加入离退委大家庭,感谢退休教职工们为学校建设发展做出的热情付出和真诚奉献。她详细介绍了离退休党委、离退委办公室的组织架构、工作职责和工作人员,围绕年度体检、集体祝寿、帮困资助、“三送”工作等福利待遇以及退休教职工普遍关心的老年大学、文体社团等情况进行了详细介绍,重点展示了离退休党建、退管和关工委工作的开展情况和取得的成效。她希望新退休教职工们把积极老龄观、健康老龄化理念融入退休生活,一如既往的关注关心学校的进步和发展,各展所长、量力而行地发挥政治、经验、专业和时间等优势,踊跃参与到支部活动、关工委和退休社团中,在“老有所学、老有所乐”中实现“老有所为”的社会价值,为学校各项教育事业发展建言献策、发挥余热,继续为党和人民的事业增添正能量。

会上,卢惠青、张琴、陆林德等三位退休片长分别介绍了所服务片区的整体情况。在座谈交流环节中,每位退休教师都作了自我介绍和交流发言,回顾了自己在教学、科研、管理等方面的工作感悟和校园生活经历,畅谈了各自对退休生活的美好展望和近远期规划。退休教职工们纷纷表示,岁月如歌,情怀依旧,对学校的深厚感情会一如既往地真挚而热烈,感谢学校的关心关爱,退休后会调整好生活节奏,尽己所能继续为学校、为社会做积极贡献。

最后,离退休党委副书记张勤对退休教职工们退休后继续努力为学校的建设发展发挥余热表达敬意和感谢,并与退休老师们分享了三点感悟:一是与时俱进、引领新风尚,努力展现新时代离退休教职工的时代风采;二是积极作为、传递正能量,做弘扬传统美德、敬老孝亲的表率;三是主动融入、展现新担当,尽快适应新的社会角色,贡献新力量。她表示,离退委全体工作人员会用情用心做好服务保障工作,不断增强退休教职工的归属感、获得感和幸福感。